Ingredienti
1 Barattolo da 400 g di ceci, sciacquati e scolati
1 cipolla rossa piccola, tritata
1 spicchio d’aglio, tritato
una manciata di prezzemolo
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di coriandolo macinato
½ cucchiaino peperoncino in polvere
2 cucchiai di farina normale 00
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
PASSO 1
Scolate i ceci e asciugateli con carta da cucina. Mettere i ceci in un frullatore insieme a cipolla, aglio, prezzemolo, cumino, coriandolo, farina e un po’ di sale. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi formare quattro polpette con le mani.
PASSO 2
Scaldare l’olio di oliva extravergine in una padella antiaderente e friggere gli hamburger per 3 minuti su ciascun lato fino a quando saranno leggermente dorati. Servire con pane pitta tostato, salsa di pomodoro e insalata verde.