Ricette, Storia

Frittelle di Carnevale

INGREDIENTI: PROCEDIMENTO: Consiglio l’utilizzo di una bacinella capiente. Iniziate facendo scaldare l’olio a fiamma medio-bassa. Successivamente tagliate le mele a piccoli pezzetti....

Scritto da · 41 secondi per leggerlo >

INGREDIENTI:

  • 500 gr farina
    • + mezza bustina di lievito (8 gr)
  • un pizzico di sale
  • 3 mele renette grosse
  • 1 tazza di latte tiepido
  • 1 litro olio di arachidi
  • 1 limone spremuto
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Consiglio l’utilizzo di una bacinella capiente. Iniziate facendo scaldare l’olio a fiamma medio-bassa. Successivamente tagliate le mele a piccoli pezzetti. Quando avrete fatto aggiungete tutti insieme il limone, lo zucchero, la farina, il pizzico di sale e il pizzico di bicarbonato, la tazza di latte e le uova. Mischiate il tutto delicatamente. Quando l’olio è caldo, prendete l’impasto con un cucchiaio, qui potrete aiutarvi con un altro cucchiaio o con le dita se preferite, e fate “cadere” l’impasto nell’olio. State attenti a non bruciarvi. Fate in questo modo finché non avrete finito tutto l’impasto. Quando le vostre frittelle saranno dorate saranno pronte e potrete tirarle fuori dall’olio, riponendole su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Prima di servirle aggiungete dello zucchero a velo, attenti a non mettere quest’ultimo quando saranno ancora calde sennò si scioglierà. In alternativa potete utilizzare del semplice zucchero semolato e metterlo nella ciotola delle frittelle già scolate distribuendolo uniformemente.

ETIMOLOGIA ED ORIGINE DEI BROWNIES

Mara Tottoli in Ricette, Storia
  ·   55 secondi per leggerlo

STORIA ED ETIMOLOGIA DELLE FRITTELLE

Mara Tottoli in Ricette, Storia
  ·   1 minuto per leggerlo