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DAHI BHALLA, RICETTA INDIANA

Ingredienti Per le bhalla: 1 tazza di dhuli (moong Dal lavato) urad dal, 600ml d’acqua, ½ cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di...

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Ingredienti

Per le bhalla:

  • 1 tazza di dhuli (moong Dal lavato) urad dal,
  • 600ml d’acqua,
  • ½ cucchiaino di sale,
  • 1 cucchiaino di semi di cumino,
  • 2 cucchiaini di zenzero tritato,
  • 5gr di peperoncini verdi tritati,
  • 250ml d’olio,

Per il preparato di yogurt:

  • 2 tazze di yogurt denso montato,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • ½ cucchiaino di sale,
  • ¾ cucchiaino di polvere di cumino,
  • ½ cucchiaino di sale nero,
  • ½ cucchiaino di polvere di pepe bianco,

Per la guarnitura:

  • 1 cucchiaino di foglie di coriandolo tritate,
  • 1 pizzico di polvere di peperoncino,
  • 1 pizzico di polvere di cumino,
  • 4 foglie di menta,
  • 2/3 cucchiai di Chutney al tamarindo,
  • ¼ tazza di Chutney verde

Preparazione

Pulite l’Urad Dal e immergertelo in acqua per 2-3 ore. Scolare e frullare fino ad ottenere una pasta fine, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Togliere dal frullatore. Aggiungere sale, semi di cumino, zenzero e peperoncini verdi e mescolare bene. Scaldare l’olio e friggere più palline alla volta. Friggerli fino a doratura. Scolatele su carta assorbente. Immergere le polpette in acqua a temperatura ambiente fino a quando non saranno morbide. Per la salsa di yogurt: aggiungere allo yogurt sbattuto lo zucchero, il sale, il cumino macinato, il pepe bianco e nero. Mescolare bene. Rimuovere il Bhalla dall’acqua. Strizzateli e aggiungeteli al composto di yogurt. Lasciar riposare per 10/15 minuti e servire freddo.

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