Ingredienti
Per le bhalla:
- 1 tazza di dhuli (moong Dal lavato) urad dal,
- 600ml d’acqua,
- ½ cucchiaino di sale,
- 1 cucchiaino di semi di cumino,
- 2 cucchiaini di zenzero tritato,
- 5gr di peperoncini verdi tritati,
- 250ml d’olio,
Per il preparato di yogurt:
- 2 tazze di yogurt denso montato,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- ½ cucchiaino di sale,
- ¾ cucchiaino di polvere di cumino,
- ½ cucchiaino di sale nero,
- ½ cucchiaino di polvere di pepe bianco,
Per la guarnitura:
- 1 cucchiaino di foglie di coriandolo tritate,
- 1 pizzico di polvere di peperoncino,
- 1 pizzico di polvere di cumino,
- 4 foglie di menta,
- 2/3 cucchiai di Chutney al tamarindo,
- ¼ tazza di Chutney verde
Preparazione
Pulite l’Urad Dal e immergertelo in acqua per 2-3 ore. Scolare e frullare fino ad ottenere una pasta fine, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Togliere dal frullatore. Aggiungere sale, semi di cumino, zenzero e peperoncini verdi e mescolare bene. Scaldare l’olio e friggere più palline alla volta. Friggerli fino a doratura. Scolatele su carta assorbente. Immergere le polpette in acqua a temperatura ambiente fino a quando non saranno morbide. Per la salsa di yogurt: aggiungere allo yogurt sbattuto lo zucchero, il sale, il cumino macinato, il pepe bianco e nero. Mescolare bene. Rimuovere il Bhalla dall’acqua. Strizzateli e aggiungeteli al composto di yogurt. Lasciar riposare per 10/15 minuti e servire freddo.