Ricette

OMINI DI PAN DI ZENZERO

 (RICETTA DEL PASTICCERE RENATO ARDOVINO)  Ingredienti per la ghiaccia:    250g di zucchero a velo 1 albume   Succo di limone   Ingredienti per gli omini: ...

Scritto da · 34 secondi per leggerlo >

 (RICETTA DEL PASTICCERE RENATO ARDOVINO) 

Ingredienti per la ghiaccia: 

 

  • 250g di zucchero a velo
  • 1 albume  
  • Succo di limone

 

Ingredienti per gli omini: 

 

  • 470g di farina
  • 220g di zucchero semolato
  • 220g di burro
  • 1 uovo
  • 150g di miele
  • 10g di zenzero
  • 1g di chiodi di garofano
  • 1g di cannella 
  • 1g di noce moscata 
  • 3g di bicarbonato 
  • 3g di sale 

 

Procedimento: 

Montare in planetaria con la foglia burro e zucchero, aggiungere l’uovo e quando sarà incorporato aggiungere il miele. Incorporare poi il sale e il bicarbonato, le spezie ed infine la farina poco alla volta. Formare un panetto e lasciare riposare in frigorifero per circa un’ora. Quando l’impasto sarà riposato stendere su un foglio di carta da forno con un pochino di farina e coppare con uno stampo a forma di omino. Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per circa 15 minuti. Tolti dal forno lasciarli raffreddare, intanto potete preparare la ghiaccia e decorate come preferite.

STORIA DELLA CONFETTURA

Mara Tottoli in Ricette, Storia
  ·   59 secondi per leggerlo

CONFETTURA DI MELONE

Fonzari Camilla in Ricette
  ·   1 minuto per leggerlo

VEGAN BURGER

Rohit Kumar in Ricette
  ·   28 secondi per leggerlo
Articolo successivo: BATTERI “MANGIA PLASTICA”