(RICETTA DEL PASTICCERE RENATO ARDOVINO)
Ingredienti per la ghiaccia:
- 250g di zucchero a velo
- 1 albume
- Succo di limone
Ingredienti per gli omini:
- 470g di farina
- 220g di zucchero semolato
- 220g di burro
- 1 uovo
- 150g di miele
- 10g di zenzero
- 1g di chiodi di garofano
- 1g di cannella
- 1g di noce moscata
- 3g di bicarbonato
- 3g di sale
Procedimento:
Montare in planetaria con la foglia burro e zucchero, aggiungere l’uovo e quando sarà incorporato aggiungere il miele. Incorporare poi il sale e il bicarbonato, le spezie ed infine la farina poco alla volta. Formare un panetto e lasciare riposare in frigorifero per circa un’ora. Quando l’impasto sarà riposato stendere su un foglio di carta da forno con un pochino di farina e coppare con uno stampo a forma di omino. Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per circa 15 minuti. Tolti dal forno lasciarli raffreddare, intanto potete preparare la ghiaccia e decorate come preferite.