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Ricetta rainbow cake

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Ingredienti pan di Spagna classico

Uova intere g 500

Zucchero semolato g 215

Buccia di limone g 2,5

Sale fino g 1,5

Farina 00 g 250

Fecola g 30

Ingredienti per la crema al mascarpone

3 cucchiai di estratto di vaniglia;

900 grammi di mascarpone;

450 grammi di zucchero a velo.

Procedimento

Prima di tutto si devono preparare 6 teglie dove si dividerà l’impasto del pan di Spagna.

Per fare il pan di Spagna bisogna unire i primi 4 ingredienti, mescolare e scaldare il composto a circa 50°C, mettere in planetaria e montare fino a ottenere una massa voluminosa e stabile. Incorporare a mano delicatamente la farina setacciata con la fecola.

Prima di cuocere l’impasto ad ogni teglia bisogna aggiungere un colorante diverso (rosso, arancione, giallo, verde, azzurro e viola). Non esiste un dosaggio preciso ma varia a seconda della marca del colorante.

Adesso si può mettere il composto negli stampi e cuocere a 170/180°C per 20/25 minuti.

Nel frattempo che si cuociono i pan di Spagna si può iniziare a preparare la crema: sbattere gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un impasto dall’aspetto cremoso.

Quella crema è il mascarpone che andrà a separare una fetta di pan di Spagna dall’altra; infine lo stesso mascarpone verrà usato per ricoprire omogeneamente tutta la torta e per fare le decorazioni che possono essere colorate.

Adesso la torta è pronta, si possono aggiungere delle decorazioni a proprio piacimento oppure, semplicemente lasciarla com’è.

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