Per il mese di aprile la redazione ha deciso di proporre come ricetta le polpettine con mortadella e fontina, vediamo ora come si preparano.
Ingredienti:
100 g di Macinato di maiale
200 g di Mortadella
80 g di Fontina
100 g di Olive verdi denocciolate
40 g di Parmigiano grattugiato
1 spicchio di Aglio
80 g di Pangrattato
2 Uova
100 ml di Latte
3 fette di pane da toast
1 Limone
Prezzemolo fresco
Olio di semi di arachidi
Sale
Pepe
Procedimento:
Versate il latte in una ciotola e spezzettateci dentro le fette di pane da toast, per farle ammorbidire.
Tritate finemente con la mezzaluna il prezzemolo e l’aglio, quindi ponete il trito in una ciotola capiente.
Frullate nel robot la mortadella con la fontina e le olive; se avete un mixer piccolo azionatelo in più mandate.
Ponete il composto nella ciotola con il prezzemolo, aggiungete la carne macinata, il pane ben strizzato e sbriciolato, il parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Unite le uova e mescolate bene, finché avrete ottenuto un impasto morbido ma compatto; eventualmente unite poco pangrattato.
Con le mani inumidite formate delle polpettine; passatele poi nel pangrattato, compattandole bene in modo che se ne rivestano in modo uniforme.
Cottura:
In una padella capiente e con le pareti piuttosto alte fate scaldare abbondante olio di semi, quindi cuocete le polpettine in un unico strato, girandole delicatamente per farle ben dorare da tutte le parti.
Scolate le polpette e appoggiatele su carta da cucina, servitele calde e con fettine di limone di accompagnamento.