Una semplice ricetta che la redazione ha scelto di proporre questo mese…
Una semplice ricetta che la redazione di OP’s Time consiglia per questo mese è quella della torta mimosa con pan di spagna classico che segue
PAN DI SPAGNA CLASSICO
Ingredienti:
- Uova intere circa 17 uova
- Zucchero semolato g 430
- Buccia di limone g 5
- Sale fino g 3
- Farina 00 debole g 500
- Fecola g 60
- totale g 2068
Procedimento:
Unire i primi 4 ingredienti, mescolare e scaldare il composto a 45-50°C, mettere in planetaria e montare fino a ottenere una massa voluminosa e stabile. Incorporare a mano delicatamente la farina setacciata con la fecola. Mettere in stampi e cuocere a 170°/180°C per 20-25 miniti.
TORTA MIMOSA
Ingredienti:
- Pan di Spagna ( ½ dose)
- Crema leggera
- Crema pasticcera g 500
- Zucchero g 50
- Panna g 500
Per la bagna al maraschino:
- acqua g 100
- zucchero g 100
- maraschino a 70° cl 5
Per il pan di Spagna:
Versare in stampi di 22cm di diametro e 4cm di altezza e cuocere in forno a 200° (statico) o 180°C ventilato
Per la bagna al maraschino:
Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, lasciare raffreddare e unire il maraschino.
Per la crema leggera:
Montare la panna con lo zucchero, incorporare delicatamente alla crema pasticcera
Composizione:
Tagliare il pan di Spagna in tre strati, inzuppare con bagna al maraschino e farcire con crema leggera bagnando anche la parte esterna. Tagliare a cubetti un cerchio di Pan di Spagna e far aderire poi dei cubetti di pan di Spagna su tutta la superficie e spolverare con zucchero a velo.
Fonte immagini: chiarascakery.it