Ricette

Ricetta di marzo: torta mimosa con pandispagna classico

Una semplice ricetta che la redazione ha scelto di proporre questo mese...

Scritto da · 53 secondi per leggerlo >

Una semplice ricetta che la redazione ha scelto di proporre questo mese…

Una semplice ricetta che la redazione di OP’s Time consiglia per questo mese è quella della torta mimosa con pan di spagna classico che segue

PAN DI SPAGNA CLASSICO

Ingredienti:

  • Uova intere circa 17 uova
  • Zucchero semolato g 430
  • Buccia di limone g 5
  • Sale fino g 3
  • Farina 00 debole g 500
  • Fecola g 60
  • totale g 2068

Procedimento:

Unire i primi 4 ingredienti, mescolare e scaldare il composto a 45-50°C, mettere in planetaria e montare fino a ottenere una massa voluminosa e stabile. Incorporare a mano delicatamente la farina setacciata con la fecola. Mettere in stampi e cuocere a 170°/180°C per 20-25 miniti.

TORTA MIMOSA

Ingredienti:

  • Pan di Spagna ( ½ dose)
  • Crema leggera
  • Crema pasticcera g 500
  • Zucchero g 50
  • Panna g 500

Per la bagna al maraschino:

  • acqua g 100
  • zucchero g 100
  • maraschino a 70° cl 5

Per il pan di Spagna:

Versare in stampi di 22cm di diametro e 4cm di altezza e cuocere in forno a 200° (statico) o 180°C ventilato

Per la bagna al maraschino:

Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, lasciare raffreddare e unire il maraschino.

Per la crema leggera:

Montare la panna con lo zucchero, incorporare delicatamente alla crema pasticcera

Composizione:

Tagliare il pan di Spagna in tre strati, inzuppare con bagna al maraschino e farcire con crema leggera bagnando anche la parte esterna. Tagliare a cubetti un cerchio di Pan di Spagna e far aderire poi dei cubetti di pan di Spagna su tutta la superficie e spolverare con zucchero a velo.

Fonte immagini: chiarascakery.it

STORIA DELLA CONFETTURA

Mara Tottoli in Ricette, Storia
  ·   59 secondi per leggerlo

CONFETTURA DI MELONE

Fonzari Camilla in Ricette
  ·   1 minuto per leggerlo

STORIA ED ETIMOLOGIA DELLE FRITTELLE

Mara Tottoli in Ricette, Storia
  ·   1 minuto per leggerlo